Receitas

Fruto de diversas pesquisas, aqui podes encontrar uma lista de receitas que envolvem chocolate

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Tronco de chocolate de Natal



Ingredientes:
6 gemas;
6 ovos;
250g de açúcar;
120g de farinha;
300g de chocolate em tablete para culinária;
1dl de natas;
1dl de leite condensado;
Manteiga, açúcar e raspas de chocolate q.b.


Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com pape vegetal e unte-o também. Bata as gemas com os ovos inteiros e o açúcar. Adicione-lhes, aos poucos, a farinha peneirada. Transfira a massa para o tabuleiro e leve ao forno, por 12 minutos. Corte o chocolate em pedaços e misture-lhe as natas e o leite condensado. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo, até obter um creme acetinado. Deixe arrefecer. Retire a massa do forno e, quando estiver morna, desenforme-a sobre um pano polvilhado com açúcar. Barre com um pouco de creme e enrole-a. Corte as duas extremidades na diagonal e cole-as na parte maior da torta, para simular um tronco. Barre-o com o restante creme e salpique com raspa de chocolate. Termine a decoração a seu gosto e sirva.

0 comentários:


Blogspot Template by António, Joana, João, Marisa e Miguel. Powered by Blogger