Ingredientes:
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
- Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
- Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
- À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Teste com um palito de madeira.(Faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto).
- Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
Sugestão de acompanhamento: Chá, café ou leite gelado puro.
Receitas
Fruto de diversas pesquisas, aqui podes encontrar uma lista de receitas que envolvem chocolate
terça-feira, 3 de novembro de 2009
Bolo de chocolate (simples)
Publicada por Área de Projecto à(s) 09:42
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário